Temka, ненадо брать такие большие громоздкие картинки для фонов. Достаточно картинки шириной около 30 пикселей. Могу даже помочь или показать как надо это делать.
Temka, ненадо брать такие большие громоздкие картинки для фонов. Достаточно картинки шириной около 30 пикселей. Могу даже помочь или показать как надо это делать.
ValekS (18.07.2012/20:09)Давай
Чтобы всё было хорошо надо делать или плавные переходы от правого края к левому на самой картинке или же обрезать картинку до очень маленького кусочка. Но тогда во втором случае фон будет не очень разнообразным. Вот пример 2 случая для фона разделов:
Первый случай пока некогда делать. Завтра утром сделаю и кину. Увидишь плавный переход.
ValekS (18.07.2012/20:20)Если сделать такую маленькую то уже такой красоты то не будет
Первый случай пока некогда делать. Завтра утром сделаю и кину. Увидишь плавный переход.
Temka (19.07.2012/04:39)ну, у тебя тож не красота, уж лучше маленькую, поаккуратнее
Если сделать такую маленькую то уже такой красоты то не будет
Jane (19.07.2012/04:44)Хорошо попробую сделать маленькую
ну, у тебя тож не красота, уж лучше маленькую, поаккуратнее
Рисунок должен быть без швов, чтобы правильно работал repeat-x.
Или же ты должен учиться растягивать рисунок вне зависимости от размера самого дива, но это уже сложнее и не всегда хорошо получается.
Так выбор самих рисунков , лично для меня, не совсем очевиден. Работай еще ![]()
Растягивать рисунок это не то... Под всех пользователей не подстроишь, так как у всех разные устройства для выхода в интернет и все видят сайт чуть по своему. А вообще не надо использовать в темах для ВАП сайтов очень много графики. Так как ВАП тема должна быстро грузиться и быть мобильной. А с кучей картинок этого не достичь...
Temka, а вот пример первого слуая. Картинка по ширине получилась чуть меньше чем у тебя, но зато с плавным переходом. Теперь разделы меню не однотонные как во втором случае. Можешь сам посмотреть, заменив этой картинкой свою. Как видишь я отрезал половину твоей картинки и сделал на ней плавный переход для соблюдения repeat-x(отразить по х). Можно было сделать такое и с целой картинкой, но тогда она была бы очень большая.