Задал прямой вопрос аффтару двига и тишина сразу ыы
Задал прямой вопрос аффтару двига и тишина сразу ыы
То,что там бэки это очевидно. Кодеры похоже без опыта работы в сети и еще не соображают что репутацию они себе сделают паршивой навсегда.
Когда Евген (john77) еще только дописал Бета версию нашего двига, мы с ним совещались, каким образом распространять.
У нас был выбор
1) Полностью платный
2) Лицензирование типа как в моторе (раньше было), то есть, двиг бесплатен, но снятие стоит денюжку.
3) Базовый набор модулей бесплатен, а ништяки за денюжку
4) Полностью бесплатно.
Выводы, подумав, можно сделать довольно быстро.
1) Платный скрипт, можно распространять только закодировав Zend-ом, и к тому же, с привязкой к домену. Пиратский "крякнутый" зенд, привязку не дает. А обычный Зенд, без привязки, легко расшифровывается, у меня на газене лежит ДеЗенд
А платная, легальная версия Зенда, стоит около 1000 баксов!
Конечно же, простой кодер не сможет такое купить, а только немелкая фирма.
Или же, придется встраивать бэкдор, что как Вы знаете, западло ![]()
2) Второй вариант, кроме гемороя тоже мало что дает.
3) Третий вариант, без Зенда тоже неэффективен. Ну, напишу я к примеру крутой модуль, продам его 3-4 раза и все. Потом пойдут гулять копии гг
Потому и остановились на полностью бесплатном варианте.
Олег,на счет модулей-решается просто. Делаешь выборочную продажу.
И цена должна быть соответственной,чтоб даун, бомж или барыга не смог купить
Agent (09.02.2009/10:41)На "выборочной" продаже много не заработаешь.
Олег,на счет модулей-решается просто. Делаешь выборочную продажу.
Насчет "работы под ключ", тут я согласен, доход может быть и к примеру, я так работаю.
Но не в области ВАП, тут уровень цен не тот.
А вот WEB дает нужный доход. К примеру, делаешь корпоративный сайт какой-либо фирме, и все нормально. Корпоративные клиенты всегда серьезные, не кидалы и хорошо оплачивают работу.
AlkatraZ (09.02.2009/10:44)Можно сделать 100 баксов цену. Кому нужно.тот купит. А бесплатный он без толку. Посмотри на любой сайт,если 50 хостов будет то это хорошо
На "выборочной" продаже много не заработаешь.
Ну, напишу я к примеру крутой модуль, продам его баксов за 20-30.
Дык я может работал над ним целый месяц. Ну, продам я его раз 10, и за 200 баксов я
Agent (09.02.2009/10:48)Ну, сколько у кого хостов - это уже их дело, кодера это не касается
Посмотри на любой сайт,если 50 хостов будет то это хорошо
Уровень цен не тот? к примеру каталог типа ваплог ты напишешь за пару недель,а цена ему примерно 600-800 баксов. Мало за две недели?