# Simple_Soul (25.01.2014 / 20:13)
это я понял, но в чем смысл этой константы?
Она показывает принадлежность файла, в котором прописана, к движку ДжонЦМС. Если её убрать или закоментировать, то при открытии странички в браузере будет ошибка "Error: restricted access".
Правда можно сделать что бы ошибки не было... Открыть /incfiles/core.php и в самом начале файла перед или после комментария вставить эту константу:
define('_IN_JOHNCMS', 1);
Или есть другой вариант выпилить проверку установки константы со всех файлов в папке /incfiles/. Сама проверка собой представляет вот что:
defined('_IN_JOHNCMS') or die('Error: restricted access');
После этого можно не добавлять во все файлы определение этой константы и выпилить его(определение константы) со всех файлов движка.
ValekS, т.е. это что-то типа копирайта?
# Simple_Soul (25.01.2014 / 21:10)
ValekS, т.е. это что-то типа копирайта?
Ну можно и так сказать. Только юзерам сайта он не выводится.
Думаю это было сделано для того что бы открыв файл можно было сразу сказать от какой или для какой он ЦМС. Ну и для защиты от разных мошенников, которые изменят копирайт и скажут что эти их движоки... Файл открыл, глянул и сразу понял что чувак барыга и движоки не его.
Хотя всё же это легко обойти...
ValekS, в общем толку от этой функции мало, да?
# Simple_Soul (25.01.2014 / 21:23)
ValekS, в общем толку от этой функции мало, да?
Я так и не понял что ты хочешь? Если ты хочешь что-то конкретное то пиши, а не кидай наводящие вопросы.
ValekS, да вот все думал ставить ли эту штуку себе или нет)
$text=htmlentities($text, UTF-8 );
правельная запись, чтоб кракозябры не записовала?
# Tez (25.01.2014 / 22:18)
$text=htmlentities($text, UTF-8 );
правельная запись, чтоб кракозябры не записовала?
нет.
вторым параметром должен идти флаг преобразования символов, и UTF-8 надо брать в кавычки, это не константа
http://php.net/manual/en/funct ... s.php
# Simple_Soul (25.01.2014 / 21:59)
ValekS, да вот все думал ставить ли эту штуку себе или нет)
если ты не понимаешь зачем это, то в чем твоя идея использования такого хода?))
суть использования: в шляпе обьявляем константу, в остальных файлах проверяем ее.
если открыть какой ни будь системный файл, не подключенный к основной структуре, с той самой шляпой, и той самой константой, то система пошлет нас далеко далеко.
идея разумная, но скорее перестраховка чем реальная польза в защите