Ничего нового, гугл давно использует такой механизм, вот и яндекс догнал ![]()
Главное чтобы у яндекса этот алгоритм не через заднее место был разработан, как обычно у нас всё делается.
Пора сеошникам покупать валидол ![]()
Вот что пишут опытные сеошники ![]()
теперь наверное семантическое ядро надо будет раздувать. для подростков запрос: клевая конфетка, для среднего возраста: конфета для успешных людей, и для старичков: конфета вашего здоровья ))) что то типа этого.
Pillott, не знаю не знаю меня яндекс всегда напрягал,взять тот же модуль от Максима смотришь поисковый запрос и находишь сайт на 18 странице или вообше забиваешь даже с маил ру проще пиариться
luciferr (15.12.2012 / 13:56)Как ни крути, а объем трафика с Яндекса сопоставим с гуглом. Иными словами он большой и не думаю что в ближайшее время он снизится т.к пиарят и впаривают яндекс лучше гугла и все пользователи которым с какой то программой Яндекс стал по дефолту будут юзать его ибо им все равно что юзать.
Pillott, не знаю не знаю меня яндекс всегда напрягал,взять тот же модуль от Максима смотришь поисковый запрос и находишь сайт на 18 странице или вообше забиваешь даже с маил ру проще пиариться
Мне кажется что персональный поиск в яндексе уже давно использовался и тестировался, просто пока о нем молчали, а теперь заявили официально. Я и раньше замечал что для одного и того же запроса с разных браузеров или устройств результат может быть разным. Сейчас отключил в яндексе для себя персональный поиск и картина в результатах поиска по разным запросам изменилась, не то что я обычно видел раньше.
Оставлю выключенным, не хочу чтобы железяка за меня решала что мне интересно и что мне нужно впаривать исходя из моих поисковых запросов. Я могу искать например всё время что-то по автомобилям, а потом вдруг захочу найти фильм "Калина красная" и мне яндекс исходя из моих предыдущих запросов и интересов, вместо фильма будет по запросу калина красная, пихать ладу красного цвета гг.
Lestat, вот эта новая функция персонального поиска скорее всего на прямую как-то связана с яндекс.директ
Скоро наверное будет вообще бесполезно в яндексе что-то продвигать. Или плати деньги и будешь в топе по поисковым запросам или прощайте, счастья и успехов в личной жизни.
Lestat (15.12.2012 / 17:15)в гугле тоже это есть.
А мне "нравится" слежка яндекса )))
Вот поищешь что то в поиске, потом заходишь на любой сайт где есть реклама от яндекса - Яндекс.Директ и бац, тебе предлагают то, что ты недавно искал. Гг
Вообще яндексоиды борзеют всё больше и больше, когда они наконец уже наедятся и будут беспокоиться о самом поиске, а не о заработке на нем. Гугл на много лучше и релевантней выдает тебе именно то что ищешь.
То что они сделали возможность отключать персональный поиск это хорошо. Вот только кто его будет из обычных пользователей отключать? Понятное дело что - ни кто! Получится что определенному пользователю в топе всегда одни и те же сайты выдаваться будут, а другим сайтам показать себя шанса не будет. В первую очередь будут страдать молодые сайты и новички, что-то тут не правильно вроде как ![]()