вот тут: "(14.12.2010 / 17:24)" не rask'овые а rack'овые. опечатка
вот тут: "(14.12.2010 / 17:24)" не rask'овые а rack'овые. опечатка
а вот процессор.
--
http://market.yandex.ru/model. ... 33741
--
каких в ноду ставится по 4 штуки. каждый 90 000 почти. всё это плюсуем... делим на 36 = поулчаем сколько нода стоит в месяц в аренду без "накруток" (выручки) дц. и потом соображаем как из такого "нарезать" такие вдски)))
а ещё не забудьте SAS диски на 15k rpm (против 7.2k rpm SATA2) + RAID контроллер + корпус + colocation =))) вперед! сдавайте потом по таким ценам ВДСки а я погляжу ![]()
а так если поставить в хетцнере вот на таком:
--
Процессор
Intel® Core™ i7-975 Quad-Core incl - 2x4 ядра!
Оперативная память
12 GB DDR3 RAM
Дисковая система
3 x 1500 GB HDD SATA2 (software RAID5)
Трафик *
Unlimited
IP адреса
1 + 3 IP (платно)*
99 euro/месяц
--
то конечно можно десятками, а то и сотнями гигов раскидываться))) вот только под нагрузкой что будет с такой нодой ![]()
-Белый- (14.12.2010/11:17)ну и последнее:
у них и лицензия и юридический адрес и т.д. да и у нас они известны уже давно
хм. пойду наверно статейку напишу по этому поводу ![]()
MaxtoR, А я вот не понимаю когда вдс-ки имеют hdd на 5 гиг, под кого они расчитаны под блоги? ИМХО вдс должна как минимум гиг 20 иметь это же не виртуальный хостинг
И еще, из твоих слов самое дешевое в ноде это жесткий диск, так почему тогда когда ты говоришь о цене ты всегда делаешь акцент на hdd
Xargs (14.12.2010/18:05)Почему? Симтема мониторинга, боты, VPN, кучу всего можно найти для чего можно такую VDS применить
MaxtoR, А я вот не понимаю когда вдс-ки имеют hdd на 5 гиг, под кого они расчитаны под блоги? ИМХО вдс должна как минимум гиг 20 иметь это же не виртуальный хостинг
Xargs (14.12.2010/18:10)не путай дешевые SATA 2 диски и дорогущие серверные SAS диски
И еще, из твоих слов самое дешевое в ноде это жесткий диск, так почему тогда когда ты говоришь о цене ты всегда делаешь акцент на hdd