Выбор версии PHP начинает напоминать поддержку старых версий браузеров для телефонов)
Выбор версии PHP начинает напоминать поддержку старых версий браузеров для телефонов)
AlkatraZ, Могу, но я писал о штатных пользователях. В репах есть только стар.ый компосер.
# kantry (03.11.2019 / 18:17)Как ты себе представляешь "штатного" пользователя, сидящего на Linux и юзающего Composer???
AlkatraZ, Могу, но я писал о штатных пользователях. В репах есть только стар.ый компосер.
AlkatraZ, Чушь какую то порешь. Я пишу как обычный пользователь, который залил с помощью git к себе на ВПС Джон, продолжил установку через компосер, и уперся в то что компосер устаревший пишет, то что выше. НЕТ у него self-update, теперь ясно? Как ставить компосер, мне неинпдо объяснять.
# kantry (03.11.2019 / 19:42)Так это ты про себя писал?
AlkatraZ, Чушь какую то порешь. Я пишу как обычный пользователь, который залил с помощью git к себе на ВПС Джон, продолжил установку через компосер, и уперся в то что компосер устаревший пишет, то чт
AlkatraZ, Зачем одно и то же переспрашивать? Компосер который ставится из репозитория ubuntu, нет обновления. Он обновится ровно тогда, когда втрепозитории обновится(так же как напр. этот движек) Не про себя, но с имитировал ситуацию я))
Simba, Он из под cli работает, у меня тоже.
# kantry (03.11.2019 / 20:26)Теоретически, из репозитория должен ставиться composer.phar
Компосер который ставится из репозитория ubuntu, нет обновления
# kantry (03.11.2019 / 20:30)В операционной системе для РНР должна быть переменная окружения PHPRC которая указывает на папку с актуальной серсией РНР. У тебя этих версий может быть несколько, но именно то, что указано в PHPRC должно использоваться другими программами (не обязательно, что будет, но по инструкции должно).
Simba, Он из под cli работает, у меня тоже.