Проверка IP и UA на сходства при регистрации

Тема закрыта
653
.
Всем привет, при переходе гостя на страничку регистрации, хотелось бы ввести поиск совпадений его IP и UA со всеми пользователями и выводить соответствующее предупреждение о том, что регистрация нескольких аккаунтов запрещена и карается баном, а большой брать уже начал служку за ним.
.
Hat-Trik, А если IP динамичный, и просто совпадет с кем то ранее зарегистрированным?
.
(\/)____o_O____(\/)
Hat-Trik, юа сейчас почти у всех одинаковый , если брать в расчёт телефоны , то тут по проще, андройд палится на раз, где то был кусок кода. а совпадения по нему искать не получится, тут нужен человек
премодерация.
опять же если это телефоны, то ипы симок большой четверки примерно одинаковые
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Hat-Trik, для меня тоже эта тема была актуальна. После долгих экспериментов и поисков решений, нашёл только три более менее эффективных.
1. Подтверждение регистрации по СМС. Тут свои минусы. Нужно, либо брать услуги у сервисов активации по СМС, за что придётся платить деньги, либо придётся платить пользователям этим сервисам, с помощью кода в ответном СМС (зависит от настроек), что ещё хуже.
2. Вход на сайт только через социальные сети, в которых обязательно подтверждение регистрации по СМС. Тут минус в том, что таких популярных социальных сетей в рунете всего две, это ВКонтакте и Одноклассники.
3. Проверка ip на прокси и в спам-базах (API сервисов блеклистов), а также обязательное подтверждение регистрации по e-mail и запрет регистрации с одного ip нескольких аккаунтов. Минус тут в том, что есть элитные прокси, которые не проверишь и есть возможность, что с одним и тем же ip могут зайти два разных человека.
.
(\/)____o_O____(\/)
мыло вообще как обязательное, хотя всего можно наделать. и акков соц сетей и мыл, даже симкарт две в телефоне может быть
.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
# Koenig (05.07.2016 / 13:53)
мыло вообще как обязательное
Да, и обязательно сделать, чтобы вход на сайт был не по логину, а по e-mail. Чтобы потом не меняли ящик в настройках.
.
Регистрация с подтверждением по почте
Это просто уведомление, ясное дело, что если совпадение случайное, то пользователь может спокойно регистрироваться
.
Hat-Trik
Особых проблем нет с мультами, много где залатал дыры в геймплее так, что стало не актуально. Но такую фишку хочу) Так что если кто знает, то просто дайте код и всё
.
# Sitego (05.07.2016 / 14:35)
Да, и обязательно сделать, чтобы вход на сайт был не по логину, а по e-mail. Чтобы потом не меняли ящик в настройках.
я сделал проще и убрал возможность смены мыла самим юзерам гг. Если нужно, то могут админам написать, а админ может спокойно сменить.
.
Я считаю, что самым лучшим вариантом будет смс-активация анкеты при регистрации. Имхо, самый лучший способ, хотя и платить нужно будет за эту роскошь от 50 коп до 2-х руб за смс-ку с смс-биллинга.
Всего: 35