пока присматриваюся к движкам . Во первых они меня настораживают. Во вторых слишком много нужно переделывать под движок
есть скрипты , которые мне нравятся у меня. Не смогу их под движок переделать.
пока присматриваюся к движкам . Во первых они меня настораживают. Во вторых слишком много нужно переделывать под движок
есть скрипты , которые мне нравятся у меня. Не смогу их под движок переделать.
спасибо за терпение
не прощаюсь.
я сделала ссылку на эту тему на форуме http://xwab.ru/forum/ в разделе php/html/... Если интересно будет мнение, заглядывай ![]()
Здраствуйте, Алая.
То что вы стремитесь к красивому коду, а самое главное к валидности - очень хорошо. Я в свое время тоже этим заразикся. С работами AlkatraZ'a я знаком очень давно, с лета 2007ого, когда увидел его xHTML модификацию мотора. Прочитав спецификацию xHTML, сразу "вьехал" в синтаксис, и вообще, правильно писать html код как-то приятно xD
А теперь, к теме.
Нашли из-за чего спорить ;) xHTML (который используется у вас на сайте) и xHTML Mobile (который использует JohnCMS) по сути одно и то же, но рассчитаны на разные сайты: первое подойдет для веб сайтов, второе - исключительно для вап.
Как алькатраз говорил, валидатор от w3c.org плохо работает с xHTML мобайл, а ready.mobi как раз для этой разметки и создан. К тому же, он умеет давать советы к оптимизации вашего сайта.
убедительно звучит. Только вот парадокс - мобайл исключительно для мобильных , но валидатор для него, только комп потянет ![]()
Алая(14.06.2008/18:21):<br />"убедительно звучит. Только вот парадокс - мобайл исключительно для мобильных , но валидатор для него, только комп потянетТы права, но тут есть важные аргументы:"
Кстати, посмотрел я валидатор Вапинет...
Как я и предполагал, он НЕ ПОДХОДИТ для мобильных телефонов, ибо базируется на валидаторе W3C.ORG, а он как известно не работает с XHTML Mobile и предназначен для WEB проектов.
Поэтому, ценность валидатора Вапинет для Вап мастера равна НУЛЮ!
насчет валидатора Пашки не согласна. А в остальном... Приношу извинения за шум
была не права. И всё же приятно было по общаться. Удачи вам !
P.S. Я извращенка - с телефона всё делаю от первой до последней точки.
Алая(14.06.2008/19:18):<br />"насчет валидатора Пашки не согласна."Ну как это не согласна, если он базируется на W3C валидаторе, который не для МОБИЛЬНЫХ сайтов.
Кстати, на ready.mobi где-то есть мобильная версия валидатора.
Я правда ею не пользуюсь, ибо она не дает тех подробных результатов и рекомендаций, как WEB версия.
Но если кто-то вспомнит, может кинет ссылку...